Кексы или маффины с цитрусовыми добавками - мои самые любимые! Я уже пекла рождественский апельсиновый кекс, лимонные пирожные, а теперь увидела рецепт апельсиновых маффинов и не могла пройти мимо. Может рецепт и простой, может рецепт "апельсиновых маффинов" встречается везде, но именно этот мне понравился:
1. не очень много масла (в большинстве рецептов на это же количество муки 120-150 г)
2. структура рассыпчатая и нежная
3. Очень красивый солнечный мякиш.
Ингредиенты
апельсин 2 шт.
яйцо с1 2 шт.
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
сливочное масло 80 г
мука 240 г
сода 2/3 ч.л.
уксус винный или яблочный 1 ч.л.
Как делать:
1. растопила сливочное масло, поставила охлаждаться
2. взбила до пены яйца с сахаром и ванилином (сахара взяла 130 г и пачку ванилина 2 г)
3. добавила масло к яйцам и взбила
4. добавила муку, размешала, затем натерла цедру в тесто
5. соковыжималкой выжала сок из апельсинов и влила в тесто прямо с мякотью, размешала, затем добавила соду и яблочный уксус, размешала.
Разложила по бумажным формочкам на 1/2 от высоты, поставила в духовку при 200 С на 15 минут.
--------------------
источник рецепта: Лига Кулинаров
Фото маффина мое, не такое красивое как в источнике, так как снимала на мобильный и поыта в этом 0, а Елене спасибо за отличный мастер-класс.
Свежие комментарии