На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...
  • Валентина БогдановаШирочкина
    Одни только обертки отталкивают! А то, что в них и подавно!Подарок, который ...

Апельсиновые маффины

Кексы или маффины с цитрусовыми добавками - мои самые любимые! Я уже пекла рождественский апельсиновый кекс, лимонные пирожные, а теперь увидела рецепт апельсиновых маффинов и не могла пройти мимо. Может рецепт и простой, может рецепт "апельсиновых маффинов" встречается везде, но именно этот мне понравился:

1. не очень много масла (в большинстве рецептов на это же количество муки 120-150 г)

2. структура рассыпчатая и нежная

3. Очень красивый солнечный мякиш.

Ингредиенты
апельсин    2 шт.
яйцо с1    2 шт.
сахар    120 г
ванильный сахар    10 г
сливочное масло    80 г
мука    240 г
сода    2/3 ч.л.
уксус винный или яблочный    1 ч.л.

Как делать:

1. растопила сливочное масло, поставила охлаждаться

2. взбила до пены яйца с сахаром и ванилином (сахара взяла 130 г и пачку ванилина 2 г)

3. добавила масло к яйцам и взбила

4. добавила муку, размешала, затем натерла цедру в тесто

5. соковыжималкой выжала сок из апельсинов и влила в тесто прямо с мякотью, размешала, затем добавила соду и яблочный уксус, размешала.

Разложила по бумажным формочкам на 1/2 от высоты, поставила в духовку при 200 С на 15 минут.

--------------------

источник рецепта: Лига Кулинаров

Фото маффина мое, не такое красивое как в источнике, так как снимала на мобильный и поыта в этом 0, а Елене спасибо за отличный мастер-класс.

Картина дня

наверх