Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Смешать сыпучие ингредиенты в одной посуде, в другой смешать масло,уксус и воду.
Влить эту смесь в мучную и перемешать до однородности.
В разогретой до 180 град. духовке выпекать примерно час,проверить методом деревянной палочки. Дать остыть и украсить по вкусу. Я корж разрезала на два и пропитала ванильным заварным кремом "ХААС" + 2 стол.ложки какао.
Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде, этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Свежие комментарии