На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сироп из цветков черной бузины

Фото к рецепту: Сироп из цветков черной бузины

Ингредиенты

  • бузина черная (соцветия) – 10 шт.
  • вода – 0,5 л.
  • сахар – 0,5 кг.,
  • лимон – 0,5 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.

Рецепт приготовления

Сироп из цветков бузины черной можно приготовить двумя способами – без термообработки, проваривая и для хранения на зиму.

Срежьте соцветия бузины. Начните приготовление сиропа с подготовки цитрусовых - нарежьте лимон и апельсин,  выньте из них косточки.

В кастрюлю положите сахар, воду и цитрусовые - варите после закипания 5 минут.

Дайте сиропу полностью остыть и положите в него цветки бузины. Перемешайте и дайте настояться трое суток – 1 сутки на кухне при комнатной температуре, 2 суток – в холодильнике. Сироп готов.

Сироп хорошо хранится месяц, из него получаются отличные прохладительные и алкогольные напитки.

Помогает при простуде, боли в горле, кашле, прекрасное витаминное средство. 

Видео

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Ссылка на первоисточник
наверх