Ингредиенты
Рецепт приготовления
Сироп из цветков бузины черной можно приготовить двумя способами – без термообработки, проваривая и для хранения на зиму.
Срежьте соцветия бузины. Начните приготовление сиропа с подготовки цитрусовых - нарежьте лимон и апельсин, выньте из них косточки.
В кастрюлю положите сахар, воду и цитрусовые - варите после закипания 5 минут.Дайте сиропу полностью остыть и положите в него цветки бузины. Перемешайте и дайте настояться трое суток – 1 сутки на кухне при комнатной температуре, 2 суток – в холодильнике. Сироп готов.
Сироп хорошо хранится месяц, из него получаются отличные прохладительные и алкогольные напитки.
Помогает при простуде, боли в горле, кашле, прекрасное витаминное средство.
Свежие комментарии