На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сироп из цветков черной бузины

Фото к рецепту: Сироп из цветков черной бузины

Ингредиенты

  • бузина черная (соцветия) – 10 шт.
  • вода – 0,5 л.
  • сахар – 0,5 кг.,
  • лимон – 0,5 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.

Рецепт приготовления

Сироп из цветков бузины черной можно приготовить двумя способами – без термообработки, проваривая и для хранения на зиму.

Срежьте соцветия бузины. Начните приготовление сиропа с подготовки цитрусовых - нарежьте лимон и апельсин,  выньте из них косточки. В кастрюлю положите сахар, воду и цитрусовые - варите после закипания 5 минут.

Дайте сиропу полностью остыть и положите в него цветки бузины. Перемешайте и дайте настояться трое суток – 1 сутки на кухне при комнатной температуре, 2 суток – в холодильнике. Сироп готов.

Сироп хорошо хранится месяц, из него получаются отличные прохладительные и алкогольные напитки.

Помогает при простуде, боли в горле, кашле, прекрасное витаминное средство. 

Видео

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх