Этот соус полюбился всей нашей семье и не только. Особенно он хорош под шашлычок с лавашом.
Свежие, спелые томаты протираем через крупную тёрку, кожицу выбрасываем. Зелень: зелёный лук, укроп. кинза, петрушка, базилик - мелко рубим и отправляем протёртые томаты. Синий лук - 1 средняя головка мелко режим и её туда же.
Оливковое или подсолнечное масло 50 гр. из расчёта, на 1 кг. томатов. Винный уксус (красный) - столовая ложка, гранатовый сок - 1 столовая ложка. Сухая аджика (желательно проверенную) - 1 чайная ложечка. Солим и всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и пусть соус постоит хотя бы 30 мин.На 1 кг. томатов, я добавляю по пучку зелени. Я ещё раз повторюсь - этот соус очень вкусный!
Свежие комментарии