Последние комментарии

  • Виктор Виктор25 августа, 3:01
    Все новое, хорошо забытое староеТрадиционные голубцы по-новому: в 3 раза вкуснее обычных
  • Антонина Контушная24 августа, 18:18
    Делаю без молока, очень вкусный!12 ложек: Итальянский Пирог без весов
  • Нина Макар24 августа, 16:50
    Добавить в фарш и сделать котлеты, можно заморозить и поджарить в любой другой день.5 простых блюд, которые можно съесть вместе с тарелкой

Масло из меда, корицы и кешью

Утро, начатое с такого вкусного продукта, подарит организму нужную энергию и обеспечит его полезными микроэлементами.

Наверное, каждый из нас хоть раз задумывался о самостоятельном приготовлении масла. Но что, если сделать этот продукт не из молока, а из других ингредиентов? К примеру, из полезных и питательных орехов.

Масло из кешью с добавлением меда, корицы и кокосового масла порадует вкусовые рецепторы своей новизной и приятной сладостью.

Его можно использовать в качестве дополнения к любимой выпечке, мазать его на горячие тосты или добавлять в утренние сладкие блюда. Самое главное, что готовить его просто и быстро. 

Ингредиенты:

  • Кешью (или смесь кешью с грецкими орехами 2:1) 600 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Кокосовое масло 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Достать блендер и высыпать в него подготовленные грецкие орехи и  кешью. 

Перебить массу до тех пор, пока крупицы орехов не станут маленькими, а текстура массы не будет однородной.

Чтобы смесь приобрела однородную консистенцию, каждую минуту выключайте блендер и очищайте его стенки и лезвия от крупиц орехов. Такая манипуляция позволит максимально перебить орехи.

Добавить в смесь их грецких орехов и кешью мед, соль и корицу. Тщательно перебить содержимое блендером.

Достать кокосовое масло и немного его растопить. Добавить масло кокоса в ореховую массу, вылить мед и высыпать корицу и соль.

Хорошенько перемешать массу до образования слегка тягучей однородной консистенции. 

Приготовленное масло положить в подготовленную емкость, а затем поставить в холодильник для охлаждения и дальнейшего хранения. 

Подавать масло можно с панкейками, круассанами, блинами и горячими тостами.

Автор Tanya Tulinova
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх