Для теста: мука - 4стакана, масло слив. - 250г, сметана - 250г, яйца - 2шт.
Для начинки: курица-1шт, белые грибы - 300г, яйца - 5шт, рис - 1стак, рубленая зелень пертушки - 1стол. ложка.
Для соуса: слив.масло - 2ст.л., мука - 1ст.л., курин. бульон - 2 стакана, сливки - 1\2 стака, яичные желтки двух яиц, шампиньоны - 200г.
Приготовить тесто.
Отварить курицу до готовности, отделить мясо от костей, нарезать ломтиками, заправить соусом.
Рис отварить и заправить слив.маслом, добавив в него рубл.яйца и петрушку.
Белые грибы потушить в масле и заправит тем же соусом.
Отделить 3/4 теста, раскатать толщиной 1-1,5 см и положить лепешку в смаз маслом форму, так чтобы края формы были покрыты тестом.
Выкладываем начинку: 1слой - рис, 2 - нарезанные кружочками яйца, 3 - курица, 4 - грибы и снова с первого слоя. При этом придавать пирогу форму купола.
Затем из оставшегося теста раскатать"крышку" пирога и покрыть ею поверхность. Края защипнуть, в середине сделать отверстие. Поверхность можно смазать яйцом. Выпекать при темп.220град.
Приятного аппетита!
Этот рецепт, конечно, посложнее, но очень вкусно и сытно. Можно украсить верх пирога косичками из теста, будет очень праздничный пирог.
Фото, к сожалению, нет. Мне подсказывают, что должны быть блины, после каждого слоя. Тяжеловато будет, однако.
Свежие комментарии