На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Курник.Давнишний рецепт из СССР.

Для теста: мука - 4стакана, масло слив. - 250г, сметана - 250г, яйца - 2шт.  

Для начинки: курица-1шт, белые грибы - 300г, яйца - 5шт, рис - 1стак, рубленая зелень пертушки - 1стол. ложка.   

Для соуса: слив.масло - 2ст.л., мука - 1ст.л., курин. бульон - 2 стакана, сливки - 1\2 стака, яичные желтки двух яиц, шампиньоны - 200г.

Приготовить тесто.

Отварить курицу до готовности, отделить мясо от костей, нарезать ломтиками, заправить соусом.

Рис отварить и заправить слив.маслом, добавив в него рубл.яйца и петрушку.

Белые грибы потушить в масле и заправит тем же соусом.

Отделить 3/4 теста, раскатать толщиной 1-1,5 см и положить лепешку в смаз маслом форму, так чтобы края формы были покрыты тестом.

Выкладываем начинку: 1слой - рис, 2 - нарезанные кружочками яйца, 3 - курица, 4 - грибы и снова с первого слоя. При этом придавать пирогу форму купола.

Затем из оставшегося теста раскатать"крышку" пирога и покрыть ею поверхность. Края защипнуть, в середине сделать отверстие. Поверхность можно смазать яйцом. Выпекать при темп.220град.            

Приятного аппетита!

Этот рецепт, конечно, посложнее, но очень вкусно и сытно. Можно украсить верх пирога косичками из теста, будет очень праздничный пирог.

Фото, к сожалению, нет. Мне подсказывают, что должны быть блины, после каждого слоя. Тяжеловато будет, однако.         

наверх