На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домашний сыр

Захотелось сыра, да какого- нибудь этакого, не как в магазине. Вот и творог в холодильнике завалялся, молочко рядом стоит, масло деревенское еще не кончилось, пряностей всяких у меня всегда навалом, чеснок и яйца- тоже на базе.

И так, делаю все "на глазок". Творог протираю через сито- надо, чтобы комочков не осталось,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

заливаю молоко, тщательно перемешивая, пока смесь не станет как сметана,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

варю на паровой бане при непрерывном помешивании, пока не образуются белые комочки в полупрозрачной жидкости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В дуршлаг стелю салфеточку и сливаю. Сыворотку не выбрасывайте- на ней потом славненькие блинчики получатся... или оладушки. Протекло? Теперь завязываю салфеточку, выкладываю ее вместе с содержимым на разделочную доску, уложенную так, чтобы с нее все стекало в раковину, сверху вторую досочку, а на нее камушки, которые у меня на домашних заготовках роль гнета выполняют.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь можно чего- нибудь еще приготовить, а это сооружение пусть лежит до тех пор, пока в салфеточке на образуется предмет, напоминающий то, чем он придавлен. Чем монолитнее будет, тем лучше сыр получится. 

Замонолитилось. Берем масло и яйца, масло плавим и тщательно перемешиваем с яйцами. Теперь про объемы: масла и яиц должно быть поравну, а масляно-яичной смеси- приблизительно 1/3-1/4 от объема монолита из салфеточки. Монолит трем на терке или еще каким-то образом измельчаем, смешиваем с маслом и яйцами, сыплем пряности, соль, чеснок мелко порубленный, а... чего хотим, то и сыплем, зелень свежая тоже приветствуется. Ставим обратно на паровую баню и перемешиваем лопаточкой до однородности... До каких пор мешать  и греть на паровой бане эту субстанцию?

До полного загустения и отлипания от стенок посуды.Выглядит это приблизительно так:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похоже на плохой пластилин. В принципе, можно разровнять и оставить остужаться прямо так, в кастрюльке. Но я вечно все усложняю- беру емкость нужной формы, выкладываю пленкой, наполняю горячим сыром и охлаждаю. Вот приблизительно так он выглядит, мой любимый сыр, его можно резать на бутерброд и употреблять в свое удовольствие:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для тех, кто не любит такое количество всяких приворожек в сыре, как я, предлагаю упрощенный вариант- добавить только соль. Сыр получится более гладкой фактуры и тоже значительно вкуснее магазинного, а если добавить немного соды- получим нечто, напоминающее сыр Янтарь. С сахаром и какао можно приготовит щоколадный сыр. Достаточно простое блюдо с бесконечным полем для фантазии.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

наверх