Сейчас период для обрывания семенных стрелок на чесноке. Вот из этих то стрелок и предлагаю рецепт, который я унаследовал от своей мамы.
Собранные стрелки порезать на кусочки размером в три-четыре сантиметра. Сами семенники использовать не следует.
Высыпать их в разогретую со сливочным маслом сковороду (можно жарить и на смеси разных жиров)
и жарить их до готовности. Они становятся мягкими и изменяют цвет. Вот в этот момент надо добавить майонез (или сметану) соль и специи по вкусу. Все перемешать и немного протушить.
Затем добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заново перемешать и блюдо готово! Можно использовать как самостоятельное блюдо и как второе... Вкус отменный и напоминает вкус жареных грибов.
Приятного закусывания!
Кстати, такое же блюдо можно приготовить и из семенных дудок лука. Пробуйте и не пожалеете.
Свежие комментарии