Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева23 июля, 14:07
    Спасибо!Идеальное тесто: 7 способов приготовления
  • Анна и Анатолий Посивенко23 июля, 11:52
    И это всё?!Что приготовить из цветной капусты
  • Clear*****23 июля, 4:18
    вкуснятина, легко готовить и вкусно естьФаршированные шампиньоны в духовке: 7 рецептов к празднику
  1. Блоги

Продукты, запрещенные в других странах

Некоторые продукты запрещены из-за своего потенциального вреда жизни и здоровью человека. Эти знакомые нам продукты и безопасные на первый взгляд находятся под запретом в других странах. Какие у властей причины для такой категоричности?

Треугольные вафли

В Британии вафли этой формы запрещены из-за неприятного инцидента, произошедшего между семилетними детьми.

Во время драки юный британец попал в глаз именно такой вафлей, чем вызвал гнев общественности. Вафли любой другой формы можно покупать и употреблять, треугольной – категорически нет.

Сыр Рокфор

В Новой Зеландии и Австралии никогда не ели этот сыр, потом что французский деликатес сделан не из пастеризованного овечьего молока, что власти посчитали опасным.

Кетчуп

Во Франции во многих дошкольных и школьных учреждениях кетчуп находится под запретом. Власти этого государства таким образом сохраняют уникальность продукта и целостность культуры.

Абсент

Главный ингредиент этого напитка – полынь, которая вызывает галлюцинации. Также абсент – источник вещества туйона, которое также способствует галлюцинациям. Во Франции этот напиток в давние времена наделал много шума и неприятностей, а потому был запрещен. Сейчас абсент в этой стране можно попробовать в барах, но содержание туйонов в нем строго контролируется.

Киндер-сюрприз

Это безобидное шоколадное яйцо постоянно подвергалось критике. Но если раньше запреты касались состава детского шоколада, то в США его нельзя продавать, так как мелкая игрушка может застрять в горле маленького ребенка и привести к смерти.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх