Четыре вкуса

307 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эндрю
    тестОсенний рецепт — ...
  • Леонид
    😜😜😛😛Самый простой рец...
  • 4A
    🥰😆😆😆😆Самый простой рец...

Чем кормят на китайских ночных рынках

Чем кормят на китайских ночных рынках
Невозможно себе представить Китай без изобилия разнообразной еды, съестных развалов, особенно если это такой остров в Тихом океане, как Тайвань. Тут сам Бог велел кормиться с моря, и морепродукты тут значительная часть рациона. Но не только они. Тайвань вообще богат на разные деликатесы и кулинарные изыски. Все вечера мы проводим на ночных рынках. Здесь это не то, к чему мы привыкли в Гонконге, тут не торгуют шмотками и барахлом, просто так называются развлекательные мероприятия под открытым небом в центре города, часть которых - игры и конкурсы для детей, но большая часть - бесчисленные кулинарные пиршества, кафе и забегаловки,где готовят самые разные блюда. Даже, как видим, из жаб. Но это всё-таки редкость, не видел ни одного заказчика у этого прилавка. Тогда как к другим стояли длинные очереди.

1. Работают рынки допоздна, поэтому называется ночными, а в качестве персонала тут или семьи, или студенты подрабатывают. Почти как в Гонконге на ярмарках.
Чем кормят на китайских ночных рынках
2. Даже самые обычные продукты стараются представить оригинально. Иногда получается устрашающе, как эти кальмары, приготовленные на гриле 
Чем кормят на китайских ночных рынках
3. Есть и более привычные нам морские гады, например, креветки. Только тут они какие-то огромные.

Чем кормят на китайских ночных рынках
4. Крабы ещё до, и если их тронуть пальцем, начинают угрожающе шевелить клешнями.
Чем кормят на китайских ночных рынках
5. Мелких крабов делают в панировке с перцем.
Чем кормят на китайских ночных рынках
6. Так же готовят и креветок. Не пробовали? Попробуйте, очень вкусно.
Чем кормят на китайских ночных рынках
7. А вот это что-то непонятное. Тоже из моря?
Чем кормят на китайских ночных рынках
8. Рыба тоже в изобилии. Это, наверное, дорада.
Чем кормят на китайских ночных рынках
9. А это видимо, морской окунь.
Чем кормят на китайских ночных рынках
10. Лангусты такие огромные, что их режут пополам и запекают. Так и продать проще.
Чем кормят на китайских ночных рынках
11. Осьминоги тоже есть просто огромные, и производят впечатление, но их, конечно, режут на куски.
Чем кормят на китайских ночных рынках
12. Переходим к грибам. Здесь очень популярны еринги, растут в горных лесах, которые прохладны и влажны, а по вкусу похожи на наших белых. Считаются деликатесом, и вообще, дорогие.
Чем кормят на китайских ночных рынках
13. Бамбуковый напиток, продается среди прочих свежевыжатых соков. Говорят, популярно, но мы пробовали и не хотим, не понравилось.
Чем кормят на китайских ночных рынках
14. Шарики из яиц с осминогами, типа такояки.
Чем кормят на китайских ночных рынках
15. Ну, вот и сами такояки. Тут их великое множество, делают их и с нори, и с васаби, и классику. Одно из самых популярных блюд в Тайване, и наше самое любимое. Например, в Москве на японский фестиваль я хожу только потому, что там можно отведать настоящие свежие такояки. Ну, а тут они на каждом углу, и стоят неимоверно дешево. Да к тому же сделаны мастерами-профессионалами. Поэтому - объедаемся. Но о том как их делают, и других тайваньских кулинарных изысках мы ещё поговорим.
Чем кормят на китайских ночных рынках
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх