Минтай по-китайски
Ингредиенты
- Филе минтая - 2 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Соевый соус - 50 мл
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Кабачки - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
Способ приготовления
-
Филе нарезаем небольшими (сантиметра 3) кусочками.
-
Сверху разбиваем яйцо, перемешиваем.
Наливаем соевый соус. Даем рыбе промариноваться 20 минут.
-
Тем временем нарезаем кабачки, морковь, лук.
-
Обжариваем их. Добавляем соевый соус и тушим 10 минут. Снимаем с огня.
-
Теперь замаринованные кусочки рыбы обваливаем в муке.
-
Выкладываем на сковороду в масло, слегка обжариваем. Убавляем огонь и тушим минут 10.
-
В конце добавляем мелко порубленный перец чили.
-
Подаем рыбу в соусе, а отдельно - тушеные овощи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии