На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тонкие картофельные лепешки с луком

Приготовить такие лепешки проще-простого. Жарятся они на обычной сковороде, как блины. Замес теста не занимает более 20 минут, все просто и быстро. Подаются лепешки к чаю, вместо хлеба к обеду или ужину, а также с различными соусами на перекус. Лепешки такие легкие в приготовлении, но с изумительным вкусом, а значит точно впишутся в ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 3 картошки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров воды
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды
  • половину столовой ложки уксуса 9%
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

    1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, сметану, соду, гашеную уксусом, вливаем воду и перемешиваем венчиком. Затем просеиваем муку и снова перемешиваем. При желании добавляем черный перец. Готовое тесто оставляем на 15 минут.
    2. Картофель очищаем и натираем на терке и хорошо отжимаем от лишней жидкости. Измельчаем зеленый лук.
    3. В миску кладем картофель, лук, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
    4. Часть картофеля кладем на сковороду и обжариваем 20-30 секунд. Затем заливаем тестом и жарим на среднем огне 3 минуты, потом переворачиваем и жарим вторую сторону также 3 минуты. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Тонкие картофельные лепешки с луком

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх