Последние комментарии

  • Таня Богуславская (Безуглая)20 сентября, 19:20
    Хорошая идея.Удивительная идея приготовления торта с использованием пластиковых бутылок
  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы
  • Натала Васильева19 сентября, 22:02
    Под рыбу кружки картофеля положить, чтобы ещё и гарнир приготовить сразуДва варианта приготовления самой вкусной фаршированной скумбрии

Сливовый мармелад

Как приготовить сливовый мармелад

Сладенького хочется всем, даже тем, кто сидит на диете или старается правильно питаться. Однако десерт — это обычно куча калорий и немного химии. Кажется, что стоит забыть о сладостях, но не всё так плохо!

Почему бы не порадовать себя домашним мармеладом из слив? Он получается нежным, пряным, с легкой кислинкой.

Хрустящие орешки отлично подчеркивают этот изысканный вкус, оттеняя легкую структуру.

Ингредиенты

  • Слива 600 г
  • Мёд 150 г
  • Агар-агар 3 ст. л.
  • Корица по вкусу
  • Бадьян по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте сливы пополам, перебейте их в блендере с корицей.
  2. Переложите в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавьте агар-агар и бадьян, проварите 2–3 минуты.
  3. Обжарьте орехи на сухой сковородке, измельчите в блендере.
  4. Добавьте в сливовую массу мёд, хорошенько перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой, посыпьте ее орешками. Вылейте смесь в форму и отправьте в холодильник на 2 часа.

Готовый мармелад посыпьте орешками и нарежьте кубиками. Подавайте к кофе, чаю или просто ешьте на десерт. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх