На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сливовый мармелад

Как приготовить сливовый мармелад

Сладенького хочется всем, даже тем, кто сидит на диете или старается правильно питаться. Однако десерт — это обычно куча калорий и немного химии. Кажется, что стоит забыть о сладостях, но не всё так плохо!

Почему бы не порадовать себя домашним мармеладом из слив? Он получается нежным, пряным, с легкой кислинкой.

Хрустящие орешки отлично подчеркивают этот изысканный вкус, оттеняя легкую структуру.

Ингредиенты

  • Слива 600 г
  • Мёд 150 г
  • Агар-агар 3 ст. л.
  • Корица по вкусу
  • Бадьян по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте сливы пополам, перебейте их в блендере с корицей.
  2. Переложите в сотейник или толстостенную кастрюлю, добавьте агар-агар и бадьян, проварите 2–3 минуты.
  3. Обжарьте орехи на сухой сковородке, измельчите в блендере.
  4. Добавьте в сливовую массу мёд, хорошенько перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой, посыпьте ее орешками. Вылейте смесь в форму и отправьте в холодильник на 2 часа.

Готовый мармелад посыпьте орешками и нарежьте кубиками. Подавайте к кофе, чаю или просто ешьте на десерт. 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх