На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свинина "в рукаве"

Мясо, запеченное в рукаве
Что делать, если вы собрались на природу, пожарить шашлык, мясо замариновали, а на утро, как назло, зарядил долговременный дождь? "Нет" отчаянию, "нет" плохому настроению! Берем рукав для запекания, замаринованное мясо! Результат превзойдет все ваши ожидания!!!

Свинина, запеченная в рукаве — блюдо, которое своим приготовлением обязано дождю, зарядившему у нас на выходных.  Замариновали мясона шашлык, но с утра, выглянув в окон, поняли,шашлык отменяется! Дождь лил, как из ведра. Ну что ж, не пропадать же мясу! Так и появилась свинина, запеченная в рукаве на нашем обеденном столе!

 

Для приготовления свинины, запеченной в рукаве, потребуются

  • свинина;
  • лук репчатый;
  • перец, соль, специи по вкусу;
  • маринад;
  • рукав для запекания.

Свинину ( у меня была шейная часть, которую мы брали для шашлыка, но вы можете взять ту часть свинины, которая вам больше по вкусу) режем небольшими кусочками примерно одинакового размера. Складываем мясо в эмалированную посуду, солим, перчим, добавляем лук кольцами, специи по вкусу и заливаем маринадом. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место, желательно на ночь, но время маринования мяса можете сократить по вашему вкусу.

Для маринада я использовала 1 ст. 3-процентного уксуса на 2 кг мяса. Мои домочадцы предпочитают именно такой маринад. Но для  маринада можно использовать :

1. лимонный сок — 1 лимон на 1 кг мяса;

2. сухое белое вино — 1 ст. на 2 кг мяса;

3. минеральная вода — 1 ст. на 2 кг мяса;

4. кефир — 1 ст. на 2 кг мяса (помните только, что мариновать кефиром мясо больше суток не рекомендуется).

После того, как мясо замариновалось, достаем его из маринада и вместе с луком помещаем в пакет для запекания. Можно чуть-чуть сбрызнуть мясо самим маринадом. Пакет с мясом ставим в духовку на 40−45 минут. Только не забудьте перед тем, как поставить мясо в духовку, проткнуть пакет в 3−4 местах тонкой иголкой! Минут за пять до готовности пакет раскрываем для придания мясу зажаристости!

Получается очень вкусное мясо, хотя у него и нет специфического вкуса, присущего настоящему шашлыку, пожаренному на углях,  но если в дождливый пасмурный день вам не удалось выехать на природу, то свинина, запеченная в рукаве послужит вам небольшим утешением и надеждой на скорый выезд к речке или на дачу!

Источник: я и БЛОГ ДОМОХОЗЯЙКИ

Картина дня

наверх