Доброго времени!
Хочу поделиться с Вами рецептом, уникальным, бисквит получается супер высокий!
Рецепт Елены из Германии
Необходимые продукты:
Яйца...................................4 шт. ( средние, заранее достать из холодильника ).
Кипяток...............................4 ст.л.
Сахар....
..............................130 гр ( 8, 5 ст. л. ).Ванильный сахар..................1 пакетик.
Мука....................................100 гр ( 6 ст. л. ).
Крахмал................................100 гр ( 3 ст. л. и 1 / 3 ст. л. - в ст. л. 30 гр крахмала ).
Разрыхлитель.........................2 ч. л. ( без верха ).
Сахар смешиваем с ванильным сахаром.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять.
Духовку ставим разогреваться до 180 гр.
Форму ( объемом 26 см ) застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом.
Взбиваем яйца миксером.
Не преращая взбивать, добавляем 4 ст. л. кипятка ( закипятите чайник, отлейте немного кипятка в плошку и набирайте столовые ложки оттуда ). Смесь начнет превращаться в кремообразную массу и увеличится в объеме. На высокой скорости миксера взбиваем 1 минуту.
Не прекращая взбивать, частями добавляем смесь сахаров.
Взбиваем 2 минуты.
Убираем миксер и в яичную смесь частями вводим мучную, перемешивая снизу вверх ( вручную лопаткой деревянной или аккуратно венчиком ).
Переливаем тесто в форму и выпекаем 35 минут.( духовку не открываем ).
Готовый бисвит остудить на решетке ( в форме ). Затем, форму убрать, бумагу снять и дать прийти в себя в течении 12 часов. ( накрыв пленкой ). А потом можете творить.
Успехов Вам и чудных мгновений жизни!!!
Свежие комментарии