Доброго всем времени суток!
С удовольствием читаю рецепты на форуме, (и не только читаю, но и готовлю по ним) попадаются настоящие шедевры, а вот свои выставлять как-то не решалась. Так что у меня это первая проба пера - простите если что не так. Индюшатина уже была на форуме, но такой рецепт я не видела, может что-то и пропустила.
Итак: берем индюшачье бедро с кожей и костью около 1кг весом, чистим, моем, обсушиваем салфеткой.
Чистим и крупно режем чеснок.
Нашпиговываем бедро чесноком, натираем солью и специями (специи по своему усмотрению- кому что нравится),
сбрызгиваем лимонной кислотой и оливковым маслом, укладываем в форму для запекания шкуркой вверх.
Немного о специях и соусах. Здесь можно пофантазировать: кетчуп или томатная паста с медом и чесноком, сладкий соевый соус ( можно острый), я люблю соус кнор с медом и чесноком, а можно и порсто: посыпать перцами, взбрызнуть лимоном, оливковым маслом и посыпать свсе это душицей (орегано). Вот так:
Плотно закрываем сверху фольгой. Желательно оставить мясо часа на два помариноваться или хотя бы минут 15-30 ( хотя в таком виде оно может храниться в холодильнике дня 2-3 - до прихода гостей) и в духовку на 1,5 -2 часа на 200-210 градусов.
Ну вот и все. Приятного аппетита!
Свежие комментарии