На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Индюшатина, запеченная с чесноком и специями

Доброго всем времени суток!

С удовольствием читаю рецепты на форуме, (и не только читаю, но и готовлю по ним) попадаются настоящие шедевры, а вот  свои выставлять как-то не решалась. Так что у меня это первая проба пера - простите если что не так. Индюшатина уже была на форуме, но такой рецепт я не видела, может что-то  и пропустила.

Итак:  берем индюшачье бедро с кожей и костью около 1кг весом, чистим, моем, обсушиваем салфеткой.

Чистим и крупно режем чеснок.

Нашпиговываем бедро чесноком, натираем солью и специями (специи по своему усмотрению- кому что нравится),

сбрызгиваем лимонной кислотой и оливковым маслом, укладываем в форму для запекания шкуркой вверх.

Немного о специях и соусах. Здесь  можно пофантазировать: кетчуп или томатная паста с медом и чесноком, сладкий соевый соус ( можно острый), я люблю соус кнор с медом и чесноком, а можно и порсто: посыпать перцами, взбрызнуть лимоном, оливковым маслом и посыпать свсе это душицей (орегано). Вот так:

 

Плотно закрываем сверху фольгой. Желательно оставить мясо часа на два помариноваться или хотя бы минут 15-30 ( хотя в таком виде оно может храниться в холодильнике дня 2-3 - до прихода гостей) и в духовку на 1,5 -2 часа на 200-210 градусов.

Ну вот и все. Приятного аппетита!

наверх