Голубцы "на ножках"

3043090

Приготовим довольно необычное, но тем не менее очень вкусное блюдо, «Голубчики на ножках»… Ножки, в смысле голени, конечно же, можно брать куриные. Здесь использованы индюшиные голени.
Ингредиенты:

— 6 голеней
— 6 крупных капустных листьев
— 3 головки лука
— 1 морковка
— 1-2 зубчика чеснока
— растительное масло
— 05, л, томатный сока
— 3 ст.л. сметаны
— соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Начинаем мы этот процесс с подготовки голеней. Это только в том случае, если вы возьмете индюшиные, как я. Куриные ножки готовятся достаточно быстро и предварительно обжаривать их и тушить необходимости нет.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 51Kb)

Я же сначала обжарила индюшиные ножки с двух сторон, выложила их в сотейник, добавила немного воды и протушила в течение 20 минут.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 43Kb)
0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 38Kb)

В холодильнике у меня был кочан пекинской капусты. Его я и решила использовать для этого блюда. Ее листья достаточно мягкие и податливые. А листья обычной белокочанной капусты я бы рекомендовала предварительно недолго проварить в кипящей воде.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 53Kb)

Очищенные лук и морковку измельчить удобным вам способом.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 44Kb)

Обжарить на растительном масле на среднем огне.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 53Kb)

Добавить соль, перец и измельченный чеснок. После перемешать.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 67Kb)

Когда поджарочка остынет, ее необходимо по 1 столовой ложкой выкладывать на подготовленные капустные листья...

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 56Kb)

...Которыми потом обернуть ножки.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 55Kb)

И выложить в форму для запекания швом вниз.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 48Kb)
0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 59Kb)

Соединить томатный сок со сметаной, добавить 100 мл воды и довести до кипения.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 40Kb)

Залить голубчики томатно-сметанным соусом и запекать в духовом шкафу в течение получаса.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 53Kb)

Можно приглашать всех к столу.

0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 62Kb)

Попробуйте приготовить "Гламурные" ножки
http://alimero.ru/uploads/images/00/61/35/2014/02/03/1ca05c_wmark.jpg

Для приготовления «гламурных» ножек нам понадобится: куриные голени — 8 шт. грибы шампиньоны — 8 шт. картофель — 10 шт лук репчатый — 1 луковица чеснок соль перец черный молотый масло растительное тесто слоеное бездрожжевое — 350-400 г

Способ приготовления:
Куриные голени хорошо промываем под проточной водой.
Солим, перчим по вкусу. Натираем измельченным чесноком. Оставляем мариноваться 15 минут.

Картофель очищаем, варим до полной готовности. Затем перетираем в пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Грибы нарезаем. Обжариваем в растительном масле на сковороде.

Репчатый лук измельчаем. Добавляем к грибам. Все обжариваем, пока грибы не будут готовы.

После того, как куриные ножки полежали 15 минут в чесночном маринаде, выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Жарим при температуре 200 градусов 45-60 минут.

Готовые голени снимаем, оставляем остывать.

Слоеное тесто нарезаем на 8 частей. Каждую раскатываем в небольшой пласт. В середину выкладываем картофельное пюре (1 ст.л.), затем обжаренные с луком грибы (1 ст.л.).
http://alimero.ru/uploads/images/00/61/35/2014/02/03/6be169_wmark.jpg

В центр вставляем куриную голень. Заворачиваем все в тесто (должен получится мешочек).

Связываем тесто вокруг ножки ниткой. Фольгой заворачиваем каждую косточку куриной голени, которая выглядывает из теста, чтобы она не сгорела во время жарки.
http://alimero.ru/uploads/images/00/61/35/2014/02/03/f72680_wmark.jpg

Отправляем «гламурные» ножки выпекаться в духовке при температуре 200 градусов 30 минут (пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок).

Готовую выпечку помещаем на плоское блюдо, разрезаем нитки и аккуратно снимаем.

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх