Ни в коем случае не претендую на оригинальность. И если честно, то я и готовлю это блюдо по разному, и даже не из-за того, что хочу блеснуть разнообразием: я просто очень забывчив, и поэтому получается каждый раз как-то по другому. А вот записывать рецепты ленюсь, в основном. только иногда вывешиваю их в инете, где сам потом и подглядываю.)
И так: берем парочку среднего размера луковиц, режем и пассируем под крышечкой на небольшом огне. Главное, чтобы было не очень вредно для ЖКТ. Пока пассируется лук. А можно сказать и томиться, мы режем на четвертинки помидоры. Штук 5 - 7 среднего размера. Можно обдать кипятком и снять кожицу, но я решил протушить их на сковороде и выловить кожицу вилкой. что не обязательно правильно: просто было лень кипятить воду, купать там помидоры, потом снимать с них кожицу. Режем помидоры на четыре части, чтобы было легко вылавливать потом кожуру. Томим минут 15 под крышечкой с луком. Вылавливаем кожуру, перемешиваем помидоры.
Сыпем перчик, соль по вкусу. Бросаем лаврушку. И заливаем яйца.
А здесь есть несколько вариантов: можно сильно перемешать яйца, а можно и не очень. Кто как любит. Мне нравится по разному.
Перемешивая, доводим до кипения, и в зависимости от "надежности" яйц, тушим от 30 секунд до 5 минут. Магазинные яйца, в которых вы не очень уверены, надо тушить дольше, но блюдо станет гуще. Но... тут уж безопасность превыше всего.
Потом добавляем зелень укропа и через 10 секунд выключаем.
Все, приятного аппетита. Ничего нового и эксклюзивного. Но и здесь возможны варианты.)
Свежие комментарии