На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Торт "Маврикий"

 

Торт "Маврикий" увидела в журнале "Все для женщин". Понравился и очень захотелось испечь.

Тесто:
1 ч.л соды
200г сливочного масла
2 яйца
1/2 ст. сахара
1,5 -2 ст. муки
1,5 ст.л маргарина
Для суфле:
1/2 ст. молока
4 киви
1,5 ст. сливок 33-35% жирности
1 ст. сахарной пудры
2 ст.л. желатина
1 ч.л. лимонного сока

Разотрите размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром. Добавьте соду и муку и замесите мягкое тесто. Из теста скатайте тонкую длинную колбаску. Форму для выпечки ( лучше взять с разъемными бортами, и диаметром не меньше 24см, у меня такой не было) смажьте маргарином и выкладывайте по спирали. Закручивайте от центра к краю, чтобы получился круг.
  У меня очень плотная спираль из-за маленькой формы, лучше выкладывать не так плотно, тогда торт в разрезе будет очень красивым, как на фото из интернета. Остатки теста тоже испеките и разломайте на небольшие кусочки. Выпекайте корж до румяного цвета.Для суфле в теплом молоке замочите желатин на 20 минут. Затем нагрейте на маленьком огне и мешайте, чтобы крупинки желатина растворились. Взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Добавьте сок лимона, желатин в молоке и еще раз взбейте.Уберите готовое суфле на 1 час в холодильник (я убрала,но оно так сильно застыло, что мне пришлось опять слегка подогревать в микроволновке, потому, что намазать на торт не получалось). Застывшее желе выложите на корж, немного разровняйте и уберите в холодильник на 2-3 часа. После украсьте нарезанными кружочками киви и испеченными остатками теста. Торт "Маврикий" готов. Приятного аппетита! Пошаговые фото выставлены мной : http://yummybook.ru/catalog/recept/tort-mavrikij-sladkaya

Картина дня

наверх