Это масло со специями и медом приготовила, в основном, для детей (но это не значит, что взрослым его нельзя кушать)))), и выбрала те специи которые имеют бактерицидные, противовоспалительные, антимикробные и антипаразитарные свойства. Спросите зачем? Зимой все просто, пришел с улицы - помыл руки, на улице нет ничего такого, что можно сорвать и сразу же немытое и съесть.
:))) А вот летом... думаю, что рассказывать не стоит, вы и так все сами знаете. :)))
Естественно, главный вопрос: понравилось ли оно деткам? Отвечаю - да! Утром на завтрак или в качестве перекуса бутерброд с таким маслом и стаканом молока исчезают практически мгновенно. :)))
В общем вкусе ни имбирь, ни куркума не чувствуются, а сливочное масло и мед нейтрализуют их остроту. Слышны лишь нотки гвоздики и если вам не нравится ее вкус и аромат, то можно взять немного меньше.

Сливочное масло - 75 г.
Мед - 75 г.
Сахарная пудра - 45 г.
Молотая корица - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 0,5 ч.л.
Размягченное сливочное масло смешать с медом, сахарной пудрой и специями в однородную массу. Переложить в чистую тару, хранить в холодильнике.
Пару слов о составляющих специях, для тех, кто еще сомневается стоит ли готовить такое масло. :))
Корица (кора коричного дерева) обладает тонизирующими и спазмолитическими свойствами. Она стимулирует выделение слюны и желудочную секрецию. Таким образом, корица способствует пищеварению, облегчает отхождение газов и помогает при спазмах желудка и кишечника.
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на слизистую оболочку кишечника.
Куркума является настоящим чудом природы. Спектр полезных свойств куркумы внушительный. Oна обладает противовоспалительным действием, оказывает желчегонное действие. Куркума улучшает пищеварение, благотворно воздействует на кишечную флору, на работу печени и желчного пузыря, очищает кровь.
Гвоздика - мощный антиоксидант, имеет противовоспалительные, антибактериальные и обезболивающие свойства. Гвоздика обладает антимикробной активностью, и раньше ее применяли для сохранения мяса. В медицине она рекомендуется при вздутии живота, гастритах усталости, ревматических и зубных болях.
Свежие комментарии