Нежное постное мясо важно приготовить так, чтобы оно было сочным и ароматным. Рецепт прост, а маринад можно использовать для приготовления шашлыков из грудки индейки на открытом огне. Мариновать нужно заранее, например, на ночь оставить в холодильнике.
Нам понадобится на кусок грудки индейки весом в 600 г (это на трёх человек):
Кефир – 200 г
Сливки 20% – 200 г
Яблоко – 1 шт. (на фото яблоко красное, но лучше подойдёт зелёное «Гренисмит»)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Свежие травы (розмарин, тимьян) – по 2-3 веточки
Масло для смазывания формы
Соль-перец по вкусу
Меня часто спрашивают, откуда у меня постоянно свежий тимьян и розмарин? В магазинах эти травы встречаются крайне редко. Вырастить в горшочке практически не возможно, так как и семян не купишь. Купить их уже выросшими в горшочке тоже нереально! Всяческая ерунда в супермаркетах в горшках есть, а вот съедобных трав нет, к сожалению…
Если удалось купить свежий пучок тимьяна или розмарина, то его нужно правильно сохранить. Встречаются в подарочных наборах с полотенцами такие вот махровые квадратики непонятного предназначения. Лучшая участь для них – стать салфеткой для уборки. Такой махровый квадрат прекрасно подходит для хранения трав.
Смачиваем водой и пеленаем пучок травы. Убираем в холодильник. Смачиваем затем салфетку раз в 3-4 дня. Таким образом, пряная трава может храниться до 4 недель! А вот ставить в баночку с водой в холодильник не советую – так трава простоит не больше недели.
Мелко рубим тимьян, розмарин. Чеснок натираем на тёрке.
Смешиваем зелень, чеснок, кефир. Это и есть наш маринад.
Режем мясо на равные кусочки со стороной 3 см примерно. Это если будем запекать. Если будете на шампуры нанизывать, то размер должен быть раза в два больше.
Заливаем мясо маринадом и убираем в холодильник на ночь. Если будете шашлыки жарить на природе, то уже можно ничего не добавлять: заготовка для шашлыка готова.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоко очищаем от кожицы и режем на дольки.
Смазываем огнеупорную форму растительным маслом, выкладываем мясо вместе с маринадом, сверху – яблочные дольки. Заливаем сливками и отправляем в духовку минут на 40.
Нежное мясо индейки в пряном сливочном соусе готово. Особую пикантность придают яблоки. С чем подать? С картофельным пюре, с молодым отварным или запечённым картофелем. Отлично подойдут картофельные дольки.
Свежие комментарии