На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт на выходные: Грудка индейки с яблоками

Рецепт на выходные: Грудка индейки с яблоками

Нежное постное мясо важно приготовить так, чтобы оно было сочным и ароматным. Рецепт прост, а маринад можно использовать для приготовления шашлыков из грудки индейки на открытом огне. Мариновать нужно заранее, например, на ночь оставить в холодильнике. 

Нам понадобится на кусок грудки индейки весом в 600 г (это на трёх человек):

Рецепт на выходные: Грудка индейки с яблоками

Кефир – 200 г

Сливки 20% – 200 г

Яблоко – 1 шт. (на фото яблоко красное, но лучше подойдёт зелёное «Гренисмит»)

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежие травы (розмарин, тимьян) – по 2-3 веточки

Масло для смазывания формы

Соль-перец по вкусу

Рецепт на выходные: Грудка индейки с яблоками
Меня часто спрашивают, откуда у меня постоянно свежий тимьян и розмарин? В магазинах эти травы встречаются крайне редко. Вырастить в горшочке практически не возможно, так как и семян не купишь. Купить их уже выросшими в горшочке тоже нереально! Всяческая ерунда в супермаркетах в горшках есть, а вот съедобных трав нет, к сожалению…

Если удалось купить свежий пучок тимьяна или розмарина, то его нужно правильно сохранить. Встречаются в подарочных наборах с полотенцами такие вот махровые квадратики непонятного предназначения. Лучшая участь для них – стать салфеткой для уборки. Такой махровый квадрат прекрасно подходит для хранения трав.

Смачиваем водой и пеленаем пучок травы. Убираем в холодильник. Смачиваем затем салфетку раз в 3-4 дня. Таким образом, пряная трава может храниться до 4 недель! А вот ставить в баночку с водой в холодильник не советую – так трава простоит не больше недели.

Рецепт на выходные: Грудка индейки с яблоками
Мелко рубим тимьян, розмарин. Чеснок натираем на тёрке.

Рецепт на выходные: Грудка индейки с яблоками
Смешиваем зелень, чеснок, кефир. Это и есть наш маринад.

Рецепт на выходные: Грудка индейки с яблоками
Режем мясо на равные кусочки со стороной 3 см примерно. Это если будем запекать. Если будете на шампуры нанизывать, то размер должен быть раза в два больше.

Рецепт на выходные: Грудка индейки с яблоками
Заливаем мясо маринадом и убираем в холодильник на ночь. Если будете шашлыки жарить на природе, то уже можно ничего не добавлять: заготовка для шашлыка готова.

Рецепт на выходные: Грудка индейки с яблоками
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоко очищаем от кожицы и режем на дольки.

Рецепт на выходные: Грудка индейки с яблоками
Смазываем огнеупорную форму растительным маслом, выкладываем мясо вместе с маринадом, сверху – яблочные дольки. Заливаем сливками и отправляем в духовку минут на 40.

Рецепт на выходные: Грудка индейки с яблоками
Нежное мясо индейки в пряном сливочном соусе готово. Особую пикантность придают яблоки. С чем подать? С картофельным пюре, с молодым отварным или запечённым картофелем. Отлично подойдут картофельные дольки.

Источник

Картина дня

наверх