Этот пирог мне пекла моя бабушка, когда я, еще будучи маленькой девочкой, приезжала к ним с дедушкой в деревню. Теперь я готовлю его сама, вспоминая счастливые мгновения безвозвратно ушедшего детства...
-4 яйца
-2 стака муки
- 1,5 стакана сахара
- небольшой кусочек цедры апельсина или лимона
- щепотка соды
- ванилин по желанию
1. Духовку включаем на 180С
2. Яйца с сахаром взбиваем миксеро в густую, белую, высокую пену.
3. затем, продолжая взбивать, понемногу вводим всю муку.
4. Кидаем соду, на тираем цедру на на терке и даем еще повзбиваться пока масса не станет одно родной.
5. Форму смазываем растительным маслом ( или если форма силеконовая, то не надо).
6. Готовое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку минут на 30.
7. готовность пирога проверяем зубочисткой: если воткнули и вытащили и на ней видно сырое тесто, значит он еще не готов.
8. Готовый пирог достаем из духовки, переворачиваем форму вместе с ним на тарелку подходящего размера и даем немного остыть.
9. Сверху пирог можно посыпать схарнай пудрой, полить глазурью или просто украсить консервированными или свежими фруктами.
Вообще в пирог по желанию можно класть мелко порезанные яблоки, но я не кладу обычно. Просто если я делаю пирог с яблоками, у меня как правило получается так, что пирог в одном месте да прилепает к форме и вынимается не красиво.
Свежие комментарии