на три порции:
9 ст. л. сливок домашних или 20%
примерно 300 мл кислокого молока (йогурта , кефира)
30 гр. сахара или по вкусу (можно частично сгущенки)
3 ч.л. агар-агар (или пакетик желатина для мясоедов)
молотая корица 0,5 ч.л. и кэроб если есть 0,5 ч.л.
фрукты, ягоды в зависимости от вкуса йогурта или что хотим если кислое молоко (кефир) - я резала клубнику и бананы
свежая мята для украшения
топинг шоколадный (карамельный) или шоколад растопить
итак, сливки вылить в блюдо, добавить агар-агар (можно и желатин для мясоедов) - оставить на 30 минут. Потом на огонь (самый маленький и не кипятить!). Когда нагреется, добавить сахар, помешивая. убираем с огня и опять мешаем до однородной массы. В эту смесь добавляем кислое молоко (йогурт, кефир) (холодное), корицу, кэроб и опять мешаем. И в холодильник на 2-3 часа (кто сколько будет терпеть).
Заливаем красивое блюдо с резанными фруктами смесью и в холодильник. А перед подачей - украсьте мятой и топингом. Можно также перевернуть на тарелочки фруктами вверх и полить топингом и листочком мяты.
также можно помещать эту прослоику между различными коржами, получится замечательный фруктовый торт))
Приятного аппетита!
Свежие комментарии