Последние комментарии

  • Юлия
    а соевый соус когда и куда?Куриные грудки по-восточному: Очень пикантно и безумно вкусно
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Что делать с мойвой после прижимания тарелкой?Простые блюда из рыбы
  • Людмила Соколкова
    Мойва сейчас стоит ужасно дорого - 256 руб/кг. Если её почистить, получается очень дорого. Но, спасибо Вам. Рецепты о...Простые блюда из рыбы

Сливочно-фруктовое заливное

Сливочно-фруктовое заливное на 3 персоны в виде тортика

на три порции:

9 ст. л.  сливок домашних или 20%

примерно 300 мл кислокого молока (йогурта , кефира)

30 гр. сахара или по вкусу (можно частично сгущенки)

3 ч.л. агар-агар (или пакетик желатина для мясоедов)

молотая корица 0,5 ч.л. и кэроб если есть 0,5 ч.л.

фрукты, ягоды в зависимости от вкуса йогурта или что хотим если кислое молоко (кефир) -  я резала клубнику и бананы 

свежая мята для украшения

топинг шоколадный (карамельный) или шоколад растопить 

 

итак, сливки вылить в блюдо,  добавить агар-агар (можно и желатин для мясоедов) - оставить на 30 минут.

Потом на огонь (самый маленький и не кипятить!). Когда нагреется, добавить сахар, помешивая. убираем с огня и опять мешаем до однородной массы. В эту смесь добавляем кислое молоко (йогурт, кефир) (холодное), корицу, кэроб  и опять мешаем. И в холодильник на 2-3 часа (кто сколько будет терпеть).

Заливаем красивое блюдо с резанными фруктами смесью и в холодильник. А перед подачей - украсьте мятой и топингом. Можно также перевернуть на тарелочки фруктами вверх и полить топингом и листочком мяты.

также можно помещать эту прослоику между различными коржами, получится замечательный фруктовый торт))

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх