Пост не несет в себе какого-то кулинарного таланта, просто дорого все, так что попытаемся что-то из обычной картохи слепить.


Ингредиенты:
- Картофель молодой(в принципе не критично)
- Зелень
- Сыр
- Соль, перец

Отрезаем верхушку что бы добраться до сердцевины

Делаем прорези по овалу картохи (можно в один ряд можно в два, на сколько позволяет сама картошка)
Переворачиваем и разрезаем от головы к разрезу (просто опускаем нож делая прорези)

Должно получится что то на подобии этого

Ну или вот еще варианты

Выкладываем на противень, солим перчим и заливаем маслом(тут по желанию, просто пропечется быстрее)
Отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов, на 30-40 минут в зависимости от того молодая картошка или уже "бывалая"

Тем временем нарезаем сыр(можно на терку, но не критично)

Дробим зелень

Помельче

Спустя 30 минут достаем пропекшуюся картошку и посыпаем зеленью

И посыпаем сыром
И еще на 5 - 10 минут в духовку просто подплавить сыр

Наслаждаемся

Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии