На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Курица +40 зубчиков чеснока

курица с 40 зубчиками чеснока

Вкусная курица, вкусный чеснок и замечательный соус!!!!  

Это блюдо провансальской кухни готовится с 40 зубчиками чеснока, но за час пребывания в духовке чеснок теряет остроту и становится сладким. Чеснок для этого не чистится, что сокращает время приготовления и позволяет каждому самостоятельно решить, как обойтись с этим чесноком: то ли раздавить вилкой, смешать с мясным соком и полить курицу, то ли выложить поверх поджаренного хлеба то ли просто отложить в сторону 

Курица «40 зубчиков чеснока» (Poulet aux 40 gousses d’ail) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием!

курица с 40 зубчиками чеснока

Запеченная курица с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 40 зубчиков чеснока (3–4 головки чеснока)
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натри солью и перцем внутри и снаружи.
  2. В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогрей сливочное масло и слегка обжарь на нём очищенный чеснок.
  3. Помести в форму птицу прямо на подготовленный чеснок, посыпь прованскими травами, залей вином. Не забудь предварительно связать курице ножки!
    курица с 40 зубчиками чеснока
  4. Отправь курицу запекаться на 1 час, не забыв накрыть крышкой или фольгой. Затем крышку сними, полей тушку выделившимся соком и готовь еще 30 минут до появления румяной корочки.

курица с 40 зубчиками чеснока

Кстати, чеснок после запекания ни в коем случае не выбрасывай! Он размягчается и, соединившись с соком курицы, вином и ароматом трав, превращается в изысканную намазку, которую хорошо подать к гренкам или мясу. В следующий раз, пожалуй, все 60 зубчиков добавлю!

 

Источник

наверх