
Запеченная форель под чесночным соусом - очень вкусное блюдо. Картофель нарезанный таким образом очень хорошо сочетается с форелью. Главное, чтоб хватило соли. Но так как солим и рыбу и картофель и соус, то нужно почувствовать меру и случайно не пересолить.
Кстати, форель - достаточно жирная рыба, поэтому при приготовлении не перестарайтесь с маслом.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Форель — 4 Штуки (стейка)
- Картофель — 400-450 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Мука — 2 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сливочное и растительное масло — - По вкусу
- Соль, смесь перцев, лавровый лист — - По вкусу
Как приготовить:

В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.

Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем.

Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды.

Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой.

Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом.

На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее.

На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим.

Свежие комментарии