Последние комментарии

  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»

Две перечных приправы на одной основе

Описание: Что может быть лучше острой перечной приправы? Правильно - две приправы. Я к вам с очередным практичным рецептом, как из почти одинаковых составляющих приготовить две великолепных приправы на основе жгучего перца. Одна - типа аджики, которую можно добавлять везде, а вторая - самостоятельная, великолепная добавка к любой еде, особенно незаменима с мясом.
Интересно? Тогда - прошу! Сделаем сразу стратегический запас!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для "Две перечных приправы на одной основе":
  • Перец красный жгучий — 2 кг
  • Чеснок — 2 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Соль — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Уксус (яблочный) — 1 стак.
Две перечных приправы на одной основе ингредиенты Самая сложная работа - это всё чистить. Я начала с чеснока. Просто очищала зубчики и складывала в пакет.

Две перечных приправы на одной основе ингредиенты Потом - очередь перца. Для начала - вымыть.

Две перечных приправы на одной основе ингредиенты Далее, отрезаем попки, расчленяем надрезом и вытаскиваем кокон внутренностей. Особо с семечками не паримся, потому что эту приправу они только украшают. Один мой знакомый - большой любитель одной из перечных приправ, считает, что нужно отрезать только хвостики, потому что в прожилках и косточках - самый аромат и острота. Так что смотрите сами, как воплощать в жизнь все готичные действия по отношению к перцу. Кстати, имейте в виду, что после чистки перца в течение пары дней опасайтесь чесать особо нежные места, типа глаз. Можно, конечно, перчатки, но я не люблю. Готовьтесь к тому. что ручки будет печь довольно долго. Впрочем, это даже полезно.

Две перечных приправы на одной основе ингредиенты С помидорами всё просто - просто помыть. Никаких попок не отрезаем и шкурку не снимаем. Всего этого не будет ни видно, ни слышно.

Две перечных приправы на одной основе ингредиенты Далее, садимся поудобнее, прикручиваем мясорубку и крутим, крутим... сливая в большое ведёрко или тазик. Сначала крутим перец и чеснок.
Теперь немного тормозим. Добавляем в приправу всю соль и хорошо размешиваем. На этом этапе полученную смесь можно разделить на две части. В одну из них добавить воду и получить изделие № 1 -корейскую перечную приправу. Упоминаемый мной знакомый не кладёт её только в чай, ест даже со сладкими цукатами и готовит из 5 кг перца. Но... он просто не пробовал мой вариант приправы. Итак, корейская приправа - это перец, соль, чеснок и вода.

Мой вариант мне нравится куда больше. Но я откладываю в небольшую баночку этот корейский вариант, добавляю немного воды и перемешиваю. Эту приправу не жалко добавлять в блюда, поэтому она тоже имеет своё право на существование. А может и найдётся особый любитель тупо перечного вкуса и дурной остроты. Вы тоже делайте и такой и такой вариант, хотя бы для сравнения. Мне кажется, что этот вариант будет лучше из зелёного перца. Да и отличить их будет легче. Кстати, употреблять можно немедленно.

Настала очередь помидоров. Теперь мелем на мясорубке их. Промололи? Хорошо перемешиваем, добавляем уксус (именно яблочный, никакой другой) и оставляем для созревания на 12 часов минимум при комнатной температуре. Эта приправа носит гордое название "Чертополох", откуда она у меня взялась - даже не помню, давно в блокноте, делаю её лет 30. Обратите внимание, что приправа кажется жидкой. В этой приправе - перец, чеснок, соль, помидоры и яблочный уксус.

Она же через почти сутки. У меня получилось полное 5-литровое ведёрко.

Всё, можно разливать по банкам. Чем дольше приправа стоит - тем более интересный вкус приобретает. Я думаю, вы обратили внимание что делается она не блендером, а значит состоит сплошь из мелких кусочков: чеснок, перец, помидоры... И в этом её прелесть и свежесть вкуса. После настаивания вкус приобретает гармонию. Вы можете сделать более мелкого помола, но кусочки должны быть пренепременно.

Легкая кислинка уксуса, сладость помидоров, лёгкий хруст чеснока и хлопья перца. С мясом - это просто божественно! Мой сын любит мазать хлеб маслом, а приправу - сверху. Обязательно попробуйте и вкус вас не разочарует!

Теперь о хранении. тепловой обработки не требует. Спокойно стоит больше года. Но лучше хранить не в жарком месте, а в более прохладном.
 

Приятного аппетита вам и вашей семье! И - вкусных заготовок! 
 

Популярное

))}
Loading...
наверх