На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лимонный пирог

 

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

На этом сайте было много лимонных пирогов, поэтому простите, если вам такой известен. Меня он покорил простотой исполнения, а когда я его приготовила - еще и вкусом!

Нам понадобится:

Тесто:

Мука 250гр

Масло сливочное 125гр

Яйца 1 шт.

Сахар 20 гр

Соль щепотка.

Начинка:

Масло сливочное 75гр

Яйца 2 шт

Сахар 230 гр

Крахмал 20гр

Лимон 2шт

Приготовление:

Смешать в миске муку, яйцо, мягкое сливочное масло, сахар, соль. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Лимоны, не очищая, порезать на 4 части, убрать семечки и измельчить в блендере.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло и крахмал, еще раз взбить. Добавить измельченные лимоны и тщательно перемешать.

Раскатать тесто в пласт, уложить в разъемную форму, формируя бортики. Вылить начинку, разровнять и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Проверить зубочисткой готовность. Посыпать сахарным песком и отправить в духовку еще на 10 минут. Прежде чем разрезать обязательно остудить полностью.

Простите за качество фотографий, они получились бледные - фотографировала на телефон. На самом деле сахар сверху карамелизировался и потемнел.

Пирог очень вкусный, начинка кисленькая, не приторная - все, как я люблю!

Приятного аппетита!

наверх