На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Другой взгляд на салат из крабовых палочек. (холодная закуска)

Скоро Новый Год. Все хозяйки и хозяева озабочены тем, что приготовить? Хочу поделиться рецептом, который придумала моя матушка, а я воспроизводил множество раз.

Может быть понравится, особенно мужчинам, по причине простоты воспроизведения (имею в виду стол на 8 марта).

По причине того, что пишу первый раз - иллюстраций нет.

Всем знаком салат с крабовыми палочками и всем он наскучил. Предлагаю интерпретацию.

Ингредиенты те же: крабовые палочки, рис, яйца, майонез, зелень. Добавится только чеснок.

Приготовление: Отваривается рис. Крабовые палочки отвариваются в подсоленной воде с добавлением семян укропа, достаются из отвара, остывают и нарезаются мелкими кубиками. Измельчается зелень укропа (я люблю много зелени, могу добавить чуть-чуть зелени кинзы, но это на любителя). Натереть на мелкой терке чеснок, количество зависит от того, какую остроту вы любите. Далее смешиваем майонез, зелень, чеснок, солим по вкусу. Смешиваем рис, крабовые палочки и майонезный соус. Оставляем эту смесь на время.

Приступаем к приготовлению яиц. В их приготовлении и есть отличие от классики. Яйца не отвариваем, а готовим из них блинчики. Для этого яйца разбиваем в емкость, хорошо смешиваем желток с белком, но не взбиваем. Подсаливаем по вкусу и добавляем или воды, или молока. Выпекаем блины. Идеальный расход - 3 блинчика из 2-х яиц. Намазываем блинчики смесью риса и крабовых палочек слоем толщиной на одну рисинку, сворачиваем рулеты. Рулеты охлаждаем в холодильнике - так они будут легче резаться. Разрезаем рулеты на 2-3 части, укладываем на тарелку в виде поленицы. Подавать охлажденными.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх