На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Консервирование. Гогошары маринованные

Гогошары Гогошары маринованные. Зрелые, здоровые, свежие гогошары сортируют по размеру, моют, удаляют плодоножки вместе с семенами. Промывают водой, до полного удаления семян. На 5 кг. гогошар готовя такой маринад: 1 л. 6-ти% уксуса, 2 стакана растительного масла, 1 стакан мёда или сахара-песка, смешивают и кипятят. Добавляют 2 ч. л. соли, по 10 гр. гвоздики и корицы, штук по 15 душистого и столько же чёрного горького перца и 8-10 лавровых листьев, снова кипятят в течении 5 минут. Затем бланшируют подготовленные гогошары в этом маринаде 3-5 мин. Достают шумовкой, выкладывают на протвинь и охлаждают. На дно банки кладут 1-2 зубчика очищенного чеснока и сверху укладывают гогошары и заливают их горячим (80-90 градусов) маринадом в котором они бланшировались. Наполненные банки накрывают крышками, укладывают в серилизационную ванну с температурой 50-60 градусов и стерилизуют при 100 градусах; банки в 1 л. - 12 мин., в 3 л. - 25 мин. затем укупоривают. Можно использовать маринованные гогошары как самостоятельную закуску или подати к мяснум блюдам. Эта заготовка помимо того, что очень вкусная, украсит любой праздничный стол

Картина дня

наверх