Доброго времени!
Для гречаников ( нежных и вкусных ) надобно:
Фарш 500 гр ( свинина и говядина )
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Гречка 1 стакан ( у меня гречневые хлопья )
Лук 2 шт.
Оливковое ( подсолнечное ) масло
Соль, специи по вкусу ( добавила Итальянские травы )
Варим гречку, остужаем.
Лук измельчаем, обжариваем, выкладываем на бумажное полотенце.
Делаем фарш, добавляем яйца, гречку, жареный лук, солим, сдабриваем специями ( вымешиваем ). Мокрыми руками формируем котлеты. Обжариваем на небольшом огне. Гречаники очень хрупкие, потому... переворачиваем потиху и аккуратно, удостоверившись, что бочок подрумянился.
Сложить в форму для запекания ( накрыть, чтобы оставались теплыми ).
Духовку включить нагреваться до 170 гр.
Соус: Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л
Вода 200 мл
Морковь, лук и перец нарезать ( обжарить ), добавить пасту ( посыпать немного сахаром ), горячую воду, прогреть.
Залить гречаники ( выложенные в один ряд ) соусом, готовить 20 мин.
Перловка со свининой и овощами
Необходимо: Свинина 250 гр
Помидор 1 шт.
Баклажан 1 маленький
Лук 1 шт.
Перловая крупа 70 гр
Укроп, петрушка, соль, перец, специи ( по вкусу )
Бульон ( или вода ) = двум обьемам крупы
Перловую крупу залить кипятком ( дать настояться 3 часа ), промыть, откинуть на сито.
Баклажан мелко порезать, посолить, поставить под гнет ( 20 минут ). Промыть, отжать, обжарить ( откинуть на сито ).
Духовку включить нагреваться до 220 гр.
Мясо порезать небольшими кусочками, лук, помидор ( мелким кубиком ), посолить, сдобрить специчми ( по вкусу ) .
Советую ( для любителей острых наслаждений ) приобрести Чили перчики Пеперончини ( имеет интенсивный фруктовый и пряный вкус, придает блюдам пикантность и огненную остроту )
Добавить крупу, перемешать. Зелень ( обдать горячей водой, обсушить ) мелко нарезать, выложить поверх. Долить по краю бульон или воду.
Посуду накрыть пекарской бумагой и крышкой ( или фольгой ). Готовить 40 минут, духовку выключить и томить еще 20 минут. Достать перемешать, добавить перчик Пеперончини и зелень.
Спасибо Авторам: Элеоноре и Инне !
А вам, приятных мгновений!
Свежие комментарии