На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Гречаники. Перловка с мясом

Доброго времени!

 

 

Для гречаников ( нежных и вкусных ) надобно:

                                                            Фарш 500 гр ( свинина и говядина )

                                                            Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )

                                                            Гречка 1 стакан ( у меня гречневые хлопья )

                                                            Лук 2 шт.

                                                            Оливковое ( подсолнечное ) масло

                                                            Соль, специи по вкусу ( добавила Итальянские травы )

 

Варим гречку, остужаем.

Лук измельчаем, обжариваем, выкладываем на бумажное полотенце.

Делаем фарш, добавляем яйца, гречку, жареный лук, солим, сдабриваем специями ( вымешиваем ). Мокрыми руками формируем котлеты. Обжариваем на небольшом огне. Гречаники очень хрупкие, потому... переворачиваем потиху и аккуратно, удостоверившись, что бочок подрумянился.

Сложить в форму для запекания ( накрыть, чтобы оставались теплыми ).

Духовку включить нагреваться до 170 гр.

                                                    Соус: Морковь 1 шт.

                                                             Лук 1 шт.

                                                             Сладкий перец 1 шт.

                                                             Томатная паста 2 ст. л

                                                             Вода 200 мл

 

 

Морковь, лук и перец нарезать ( обжарить ), добавить пасту ( посыпать немного сахаром ), горячую воду, прогреть.

Залить гречаники ( выложенные в один ряд ) соусом, готовить 20 мин.

 

 

 

Перловка со свининой и овощами

 

 

Необходимо: Свинина 250 гр

                    Помидор 1 шт.

                    Баклажан 1 маленький

                    Лук 1 шт.

                    Перловая крупа 70 гр

                    Укроп, петрушка, соль, перец, специи ( по вкусу )

                    Бульон ( или вода ) = двум обьемам крупы

 

 

Перловую крупу залить кипятком ( дать настояться 3 часа ), промыть, откинуть на сито.

Баклажан мелко порезать, посолить, поставить под гнет ( 20 минут ). Промыть, отжать, обжарить ( откинуть на сито ).

Духовку включить нагреваться до 220 гр.

Мясо порезать небольшими кусочками, лук, помидор ( мелким кубиком ), посолить, сдобрить специчми ( по вкусу ) .

Советую ( для любителей острых наслаждений ) приобрести Чили перчики Пеперончини ( имеет интенсивный фруктовый и пряный вкус, придает блюдам пикантность и огненную остроту )

 

 

Добавить крупу, перемешать. Зелень ( обдать горячей водой, обсушить ) мелко нарезать, выложить поверх. Долить по краю бульон или воду.

Посуду накрыть пекарской бумагой и крышкой ( или фольгой ). Готовить 40 минут, духовку выключить и томить еще 20 минут. Достать перемешать, добавить перчик Пеперончини и зелень.

 

Спасибо Авторам: Элеоноре и Инне !

А вам, приятных мгновений!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наверх