Мясо по-французски уже существует в таких разнообразных вариантах приготовления, что мало кто помнит, каким оно должно быть на самом деле. Мы расскажем вам свой вариант приготовления этого блюда. Поверьте, он ничуть не хуже других известных вам. Блюдо получается красивым и сытным, отлично смотрите не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Необходимые продукты
- 4 куриных бедра
- 5 штук картофеля
- 3 луковицы
- 10 помидоров «Черри»
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка французских трав
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- 120 грамм твердого сыра
- 3 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Куриные бедра отделяем от костей и шкурки. Нарезаем кусочками и кладем в миску. Добавляем к ним французские травы, паприку, соль и перец по вкусу, чеснок, сметану, горчицу, растительное масло и вино.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Потом воду сливаем, добавляем соль, перец и растительное масло (1 ст.л.), перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и выкладываем на дно картофель. Сверху раскладываем кусочки мясо.
- «Черри» нарезаем половинками и одну часть раскладываем на мясо. Распределяем оставшийся картофель и выкладываем помидорки.
- Сыр натираем на терке и присыпаем картофель. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии