На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

5 способов сделать овсянку интересной

Сразу приходит на ум бессмертное: «Овсянка, сэр!» Ну, и, понятное дело, что сэру завтрак, то нам с вами – только после долгих уговоров. Жалко отказываться от столь полезного, да и недорогого продукта.
Выход один – сделать его как можно более вкусным. Методом проб и ошибок известная писательница Дарья Донцова обнаружила, что сваренная для собак овсянка с мясом очень вкусна.

Я попробовала. Не согласна.Чаще всего овсянку разбавляют молоком. Для вкуса, нежности и жирности. Но есть и другие варианты. Добавить сахар с корицей в холодный день, ягодный сок — летом. Да хоть тертый сыр, яйцо всмятку, в мешочек или пашот.
Кстати, у разных видов овсяной крупы разный вкус и разное время приготовления. Цельный овес, только обрушенный, годится для русского овсяного киселя — незаслуженно забытого блюда. «Геркулес» и различные хлопья менее полезны, зато варятся почти мгновенно. Толокно или овсяная мука – вообще отдельный разговор. Забытый вкус детства. Еще и в том польза, что в толокне нет клейковины, глютена. Я в стародавние времена с удовольствием ела сырое толокно. А еще из овсяного теста можно было лепить всяких человечков.

Англичане предлагают положить в овсянку

- взбитый банан
Берем половинку банана на каждую тарелку каши. Взбиваем банан миксером или просто разминаем вилкой в пюре и вмешиваем в кашу.

5 способов сделать овсянку интересной

- шелковистый сыр тофу
Добавляем в готовую кашу несколько ложек сыра. Он практически безвкусный, и ваш коричневый сахар будет прекрасно чувствоваться.

5 способов сделать овсянку интересной

- кокосовое молоко
Это прекрасная добавка к утренней каше. Взбейте четверть стакана кокосового молока для большей нежности.

Молоко можно взять консервированное или из картонного пакета. Налейте в тарелку молоко, сверху – кашу. Или наоборот.

5 способов сделать овсянку интересной

- яблочное пюре
И не только яблочное. Просто добавьте фруктовое пюре в готовую кашу.

5 способов сделать овсянку интересной

- ореховое масло
Перед вами на выбор масло из орешек кешью, арахисовое, миндальное, и внимание! – масло из семян подсолнечника (какой экзотический вариант!). Пара ложек орехового масла не только добавит жиров в ваш завтрак, но и добавит столь необходимый вам протеин.

5 способов сделать овсянку интересной

Приятного аппетита!

 

Источник

наверх