Сразу приходит на ум бессмертное: «Овсянка, сэр!» Ну, и, понятное дело, что сэру завтрак, то нам с вами – только после долгих уговоров. Жалко отказываться от столь полезного, да и недорогого продукта.
Выход один – сделать его как можно более вкусным. Методом проб и ошибок известная писательница Дарья Донцова обнаружила, что сваренная для собак овсянка с мясом очень вкусна. Я попробовала. Не согласна.Чаще всего овсянку разбавляют молоком. Для вкуса, нежности и жирности. Но есть и другие варианты. Добавить сахар с корицей в холодный день, ягодный сок — летом. Да хоть тертый сыр, яйцо всмятку, в мешочек или пашот.
Кстати, у разных видов овсяной крупы разный вкус и разное время приготовления. Цельный овес, только обрушенный, годится для русского овсяного киселя — незаслуженно забытого блюда. «Геркулес» и различные хлопья менее полезны, зато варятся почти мгновенно. Толокно или овсяная мука – вообще отдельный разговор. Забытый вкус детства. Еще и в том польза, что в толокне нет клейковины, глютена. Я в стародавние времена с удовольствием ела сырое толокно. А еще из овсяного теста можно было лепить всяких человечков.
Англичане предлагают положить в овсянку
- взбитый банан
Берем половинку банана на каждую тарелку каши. Взбиваем банан миксером или просто разминаем вилкой в пюре и вмешиваем в кашу.
- шелковистый сыр тофу
Добавляем в готовую кашу несколько ложек сыра. Он практически безвкусный, и ваш коричневый сахар будет прекрасно чувствоваться.
- кокосовое молоко
Это прекрасная добавка к утренней каше. Взбейте четверть стакана кокосового молока для большей нежности. Молоко можно взять консервированное или из картонного пакета. Налейте в тарелку молоко, сверху – кашу. Или наоборот.
- яблочное пюре
И не только яблочное. Просто добавьте фруктовое пюре в готовую кашу.
- ореховое масло
Перед вами на выбор масло из орешек кешью, арахисовое, миндальное, и внимание! – масло из семян подсолнечника (какой экзотический вариант!). Пара ложек орехового масла не только добавит жиров в ваш завтрак, но и добавит столь необходимый вам протеин.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии