Четыре вкуса

305 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Отменный запечённый карп с лимоном

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим. 

Такую рыбную вкуснятину можно с достоинством и к праздничному столу подать. Эффектно, интересно, красиво, сытно и потрясающе аппетитно. Один только вид такой рыбы на столе, придаст любому ужину чувство торжественности и особенности. Такой вариант приготовления карпа, запеченного в духовке, придется по душе вам и вашим близким. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 кг карпа
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр шампиньонов
  • половина лимона
  • растительное масло по вкусу
  • зелень по вкусу
  • специи по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Шампиньоны режем мелко. После чего отправляем подготовленные ингредиенты обжариваться до мягкости.
  2. Затем снимаем с огня и объединяем с мелко нарезанной петрушкой, солью и чёрным молотым перцем. Хорошо все перемешиваем.
  3. Потрошим карп и удаляем жабры. Натираем снаружи и внутри солью и молотым чёрным перцем. Затем наполняем подготовленную рыбу начинкой и хорошо скрепляем края зубочистками.
  4. После чего делаем ножом косые надрезы и наполняем их ломтиками лимона. Теперь сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Отменный запечённый карп с лимоном

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх