Четыре вкуса

305 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Запеканка из цветной капусты с мясом: божественный рецепт

И снова о цветной капусте: этот простой и очень сытный продукт позволит нам приготовить множество вкуснейших и сытных блюд. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных, простых и очень вкусных рецепта с цветной капустой, мясом и сыром. Если цветная капуста не часто оказывается на вашем столе, самое время это исправить.

Тем более что приготовить из нее вкусное, легкое, полезное и очень простое блюдо не составит никакого труда.

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1

Для цветной капусты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 200 г сыра

Для мяса:

  • оливковое масло
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 8 ломтиков вяленой ветчины

Для соуса бешамель:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 340 мл сливок
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы

Рецепт №2

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец
  • 3 ломтика сыра
  • 3 ломтика вареной ветчины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 мл молока
  • соль и перец
  • мускатный орех
  • 100 г тертой моцареллы

Запеканка из цветной капусты с мясом: как вкусно приготовить

  1. Запеканка.
    Цветную капусту моем, обрезаем листья и стебель. Затем отвариваем капусту в подсоленной воде, пока она не станет мягкой.
  2. Когда капуста готова, разминаем мякоть в однородную мягкую массу.
  3. Смешиваем мякоть с яйцом и мукой, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Выкладываем массу в форму для выпечки и добавляем сверху слой сыра — примерно треть сыра натираем на мелкой терке.
  4. Кусочки лука, чеснока и фарш обжариваем на оливковом масле, добавляем приправы.
  5. Готовим соус бешамель: смешиваем масло и горчицу, растопим в кастрюльке. Затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Осталось добавить сливки, соль и перец. Нагреваем соус на слабом огне, постоянно помешивая. Результат должен быть густым и однородным.
  6. Ветчину слегка обжариваем на сковороде.
  7. Осталось только собрать все вместе: выкладываем фарш в форму, посыпаем половиной оставшегося сыра (натираем на все той же мелкой терке). Затем поливаем все соусом.
  8. Выкладываем сверху кусочки ветчины и посыпаем все остатками сыра. Наконец, ставим форму в духовку: 25 минут при 160 °C в режиме обдува. Просто, сытно, очень вкусно!
  9. Капуста в сливочном соусе. Отварим цветную капусту целиком.
  10. Лук и перец режем тонкими длинными ломтиками. Сыр и ветчину сворачиваем рулончиком и режем каждый пополам.
  11. Теперь втыкаем кусочки перца и лука, сыра и ветчины в кочан  — распределяем равномерно по всей поверхности.
  12. Готовим соус: растопим масло в кастрюльке на слабом огне, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем молоко, соль и перец, мускатный орех и нагреваем, чтобы смесь загустела.
  13. Кладем кочан капусты на противень и как следует поливаем соусом, а сверху посыпаем моцареллой. Запекаем около 20 минут при 170 °C.

Запеканка из цветной капусты с мясом: божественный рецепт

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх