На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт «Красный бархат»

Легендарный десерт станет идеальным дополнением праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука – 340 г
  • Сахар – 300 г
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 300 г
  • Кефир – 280 г
  • Пищевой краситель – 2 ч. ложки

Крем:

  • Творожный сыр – 340 г
  • Сливочное масло – 135 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный экстракт – 2 ч.
    ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Смешайте муку, сахар, какао, соль, воду и разрыхлитель
  • Добавьте 3 яйца и растительное масло
  • Влейте в смесь кефир (кефир должен быть жирным)
  • Добавьте красный пищевой краситель
  • Хорошенько все перемешайте миксером
  • Оставьте тесто на 20 минут
  • Смажьте форму сливочным маслом, на дно выстелите пергамент
  • Вылейте необходимое количество теста, в данном случае его хватит примерно на 3 коржа по 16 см
  • Выпекаем каждый корж при 170 градусах в течение 20 минут
  • Когда коржи остынут, оберните каждый пленкой и уберите в холодильник на пару часов
  • Спустя 2 часа достаньте коржи и аккуратно обрежьте верхушку, чтобы корж был идеально ровным
  • С помощью металлического кольца обрежьте края коржей, чтобы они были одинаковыми
  • Сыр для крема должен быть очень холодным, а масло мягким
  • Смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером до однородности
  • Смажьте кремом коржи
  • Сверху можно украсить торт розочками из крема, либо покрыть весь десерт слоем крем

Приятного аппетита!

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх