На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой

Такой салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой можно подать и к мясу, и к рыбе. Хотя, если честно, он очень хорош и сам по себе.

Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 соцветия брокколи
  • 2 больших шарика моцареллы
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 5 ст. л. молотых сухарей
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 стебля зеленого лука
  • соль

Для соуса:

  • 2 ст.
    л. дижонской горчицы
  • сок ½ лимона или апельсина
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разберите на мелкие соцветия, и варите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Переложите в ледяную воду,затем обсушите.

Шаг 2

Приготовьте горчичную заправку. Смешайте все ингредиенты в баночке, закупорьте и встряхните, чтобы они стали единым целым.

Шаг 3

Приготовьте хрустящую панировку. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же всыпьте сухари, добавьте листики тимьяна, щепотку соли и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Моцареллу нарежьте дольками или кружочками. По тарелкам разложите брокколи, нарезанную моцареллу, полейте горчичной заправкой, обильно присыпьте хрустящей панировкой и рубленым зеленым луком.

Ссылка на первоисточник
наверх