4 средних скумбрии
450 г вишни
1 апельсин
1 лимон
1 столовая ложка сахарной пудры
50 мл винного уксуса
Несколько веточек кориандра
Оливковое масло
Соль, перец
Несколько зерен кориандра
Рыбу разделать на филе с кожей, промыть обсушить, выложить в глубокую тарелку, смазать оливковым маслом, посыпать раздавленными зернами кориандра, нарубленной зеленью кориандра и раздавленными зернами черного перца (если есть возможность, используйте перец кубеба - великолепно подходит к рыбе). Хакрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 40 минут.
У вишни удалить косточки (можно взять замороженную), выжать сок из апельсина и лимона. В сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить вишню, посыпать пудрой, перемешать и дать слегка закарамелизироваться, добавить уксус, перемешать и дать выпариться жидкости. Затем добавить соки и готовить на медленном огне 7 минут.
Рыбу готовить на хорошо разогретой сковороде на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны (сначала со стороны кожи, потом аккуратно перевернуть).
При подаче посолить и посыпать нарубленным кориандром
Свежие комментарии