Четыре вкуса

308 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Оля Ефимова
    +Рецепт лодочек из...
  • Елена Мамонова
    Лечо обязательно буду делатьРецепт вкусного л...
  • Ивановна
    Сейчас у всех кабачковая диета судя по обилию рецептов из кабачковРецепт вкусного п...

Как приготовить "хрущевское "тесто

 

Как приготовить "хрущевское "тесто

 Не хлопотное, недорогое, а просто самое лучшее дрожжевое тесто. В моей семье плюшки, пироги  и пирожочки, пицца и кулебяки полюбили благодаря, именно, этому рецепту дрожжевого теста.  С вечера замесили (хотя какое "замесили" - скорее просто все перемешали)), а утром печете все, что Вашей душе угодно. А если, случайно, вы еще не знаете об этом рецепте- присоединяйтесь, тесто волшебное!

Ингредиенты:
50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих) 
1/2 ч.л. соли 
1 стакан молока 
2 столовых ложки сахара 
200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм) 
~3.5 стакана муки 

или:
50 г сахара
40 г маргарина
30 смальца
250 г молока
500 г муки
8 г сухих дрожжей 
1/2ч.л. соли

Приготовление:

Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар. 
Далее маргарин и в конце муку
Тесто должно быть не густым и тяжелым. 
После замеса положить в холодильник. В холодильнике оно и поднимается. 
на фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике 
нестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецепт
Через 4 часа можно печь. 
Кстати, сильный аромат дрожжей при выпечке пропадает. Приятного аппетита!
нестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецептнестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецепт

Картина дня

наверх