Хочу поделиться приготовлением печеночного зельца. Эту колбасу можно кушать и на завтрак и взять с собой бутерброд на работу. А еще он очень нравится моему маленькому сыночку Назарику, которому 3 годика. Деткам надо кушать печень (врачи говорят),а они отказываются. Так вот удачный рецепт для ребенка. И так. Нам понадобится:0,5 кг. печени, (любой кроме свиной), 0,2 кг. сала, 2 яйца, 1 стакан манной крупы, соль, перец, свежая морковь 1 шт., лук 2 шт, чеснок 3 зубчика. Печень порезать маленькими кусочками, сало порезать в два раза мельче. Морковь можно натереть на крупной терке, а можно порезать кубиками. Кубиками в готовом изделии будет смотреться красивее.Мелко порезать лук. Чеснок пропустить через пресс. Добавить яйца, манку, соль, перец. Все смешать, и оставить на 30-40 минут для того, чтобы набухла манная крупа. Затем сложить всю массу в рукав или пакет, выпустить воздух. Завязать. Положить еще в один пакет. Положить в кастрюлю с водой и варить 1 час 30 минут с момента закипания воды. После варки достать, снять пакет выложить на тарелку и дать остыть. Приятного аппетита !
Печеночный зельц
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии