На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Курица с красным перцем и булгуром


Этот рецепт скорее всего альтернатива плову, не менее вкусная и главное, что готовится в течение 30 минут. О булгуре я впервые узнала здесь в Болгарии, до этого даже и не слышала. Попробовав, мне очень понравилась эта крупа. Вот и занялась поиском рецептов с булгуром в интернете, нашла этот рецепт, приготовила и он прижился у нас.

 Сегодня приготовила и решила выложить этот рецепт здесь, т.е. поделиться с вами.
Это блюдо готовится в одной посуде, так что после готовки придется посуды мыть немного.
Итак, понадобится:
- 2 куриных филе (т.е. из 2-х половинок);
- 1 средняя  луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средних красных перца;
- 1 ч.л. молотой зиры;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 250 гр. булгура;
- 500 мл воды/бульона.

Филе курицы нарезать кусочками. В сотейнике разогреть 2-3 ст.л растительного масла и на большом огне обжарить кусочки филе до золотистого цвета в 2 захода. Переложить в тарелку.

Далее обжариваем мелко нарезанный лук и мелко порубленный чеснок, не более 5 минут, выкладываем перец порезанный кубиками и жарим еще не более 5 минут.

После добавляем булгур

 Всё хорошо перемешиваем, добавляем специи, немного обжариваем буквально пол минутки, выкладываем томатную пасту, опять же помешивая, обжариваем, после вливаем воду или бульон, соль по вкусу.

 Выкладываем курицу в сотейник. Все доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, готовить под крышкой до готовности булгура, примерно 15-20 минут.

При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

наверх