Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Сочные котлеты с картофельной начинкой: плюс сыр и хрустящая корочка

Как накормить голодную семью и угодить всем? Конечно, налепить котлет!

Перед любимым блюдом из фарша просто невозможно устоять. А чтобы не заскучать, приготовим котлеты с начинкой по новому, необычному рецепту. Сегодня мы узнаем, как приготовить фаршированный картофель в мясе так, что домашние будут умолять приготовить это вкуснейшее блюдо снова и снова.

Необходимые ингредиенты

Для фаршированного картофеля:

  • 5 картофелин среднего размера
  • 20 мл оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 100 г тертого сыра
  • 50 мл сливок

Для фарша:

  • 500 г фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 100 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 40 г панировочных сухарей

Кроме того:

  • 10 ломтиков белого хлеба

Как приготовить сочные котлеты с картофельной начинкой

  1. Начнем с приготовления начинки для котлет из картофеля: чистим и режем каждую картофелину пополам. Кладем картофель на противень, поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Ставим противень в духовку на 25 минут при 180 °C в режиме обдува.
  2. Теперь приготовим сухарики для котлет: режем ломтики хлеба на маленькие кубики, кладем на противень и ставим сушиться в духовку примерно на 10 минут при 150 °C в режиме обдува.
  3. Когда картофель готов, ложкой вынимаем мякоть из середины, чтобы у нас появилось место под начинку.
  4. Мякоть, которую мы вырезали из картофеля, смешиваем со сливками и сыром. А затем снова заполняем массой половинки картофеля.
  5. Соединяем 2 половинки каждой картофелины вместе. Начинка для наших котлет готова.
  6. Пора заняться фаршем для котлет: смешиваем его с панировочными сухарями, солью и перцем. Добавляем яйцо и сливки, а затем хорошенько все перемешиваем.
  7. Полностью покрываем каждый картофель плотным слоем фарша.
  8. Когда сухарики готовы, полностью покрываем ими каждую котлету. Осталось только приготовить сами котлеты. Мы решили зажарить их во фритюре, чтобы насладиться хрустящей корочкой. Для этого нагреваем растительное масло примерно до 160 °C и обжариваем в нем котлеты.

Сочные котлеты с картофельной начинкой:  плюс сыр и хрустящая корочка

Приятного всем аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх