Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Новые чипсы

304

Мы привыкли к классическим картофельным чипсам, и даже сырные, фруктовые и овощные легко можно найти в магазинах или приготовить самостоятельно. Но вряд ли вы раньше пробовали что-нибудь подобное.

Чипсы из макарон — хорошая альтернатива картофельным, готовятся они довольно быстро и не требуют особых кулинарных способностей. Хрустящая закуска прекрасно подойдет к пиву или дополнит просмотр любимого фильма.

Ингредиенты

 
Макароны 450 г
Твердый сыр 50 г
Итальянские травы 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Приготовление
  1. В кипящую подсоленную воду отправляем макароны и варим примерно 8–10 минут, сливаем воду.
  2. Берем большую глубокую сковороду и наливаем в нее 1,5 см подсолнечного масла. Разогреваем и выкладываем часть макарон в один слой.
  3. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны и перемещаем на бумажное полотенце.
  4. Горячие чипсы посыпаем мелко натертым сыром и специями. Таким же способом готовим остальные макароны.Новые чипсы
Для приготовления чипсов используйте макароны из твердых сортов и плоской формы, такие как фарфалле. Подавать закуску лучше всего с кетчупом или чесночным соусом.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх