На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Нежнейшая лазанья с молодой капустой

Готовить овощную лазанью совсем не сложно, несмотря на загадочность названия этого блюда.

Да, и список ингредиентов этой потрясающей лазаньи заставляет подумать о том, что это должно быть невероятно вкусно!

Вашему вниманию предлагается вариант с грибами. Рекомендую пприготовить   с небольшим количеством куриного фарша или копченых сосисок.

Капуста в сочетании с легким мясом курицы дает потрясающее сочетание вкуса и аромата!

А как полезно!

 Это самая вкусная лазанья из тех, что я пробовала.  

Ингредиенты:                     

1 небольшой кочан молодой капусты
1 луковица
1 красный сладкий 
200 г грибов (свежих или замороженных)
400 г консервированных помидоров (в собственном соку)
8-10 листов для лазаньи
150 мл соуса песто

2 зубчика чеснока
щепотка чили и зиры
соль, перец


Для соуса:
2 ст.л. слив. масла
100 мл сливок 10%
1 яйцо
100 тертого сыра

РРР (550x400, 356Kb)


Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Перец  вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы - небольшими ломтиками. Обжарить лук, чеснок, перец и грибы в 2х ст.л. ОМ 6-7 минут. Помидоры очистить от шкурки, размять и добавить к овощной смеси. Тушить 8-10 минут, пока смесь не загустеет. Приправить солью и специями. Дать остыть.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин.
Для сырного соуса смешать размягченное слив. масло, сливки, яйцо и сыр.

Важно: листы для лазаньи подготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке, часто их нужно отварить до полуготовности.

Форму для запекания смазать маслом, выложить ряд листов лазаньи, промазать песто. Сверху- половину овощной смеси, на нее капустные листья и треть сырного соуса. Так же положить еще один слой. Закрыть все листами лазаньи. Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин. при 180оС. Фольгу снять и запекать еще 3-5 минут до золотистой корочки.
Для соуса рекомендую взять все в 2 раза больше, т.к. по рецепту хватит только на 1,5 слоя, пришлось добавлять по ходу дела.

 

А еще  весной часто готовлю подобное блюдо :  разрезая кочан на 4 части и не удаляя кочерыжку, чтоб листья держались, а между ними прокладываю ветчину, сыр и  окунаю в смесь ( яйцо, сухари). В духовку на 10-15 минут. Очень советую!

Источник

Картина дня

наверх