Готовить овощную лазанью совсем не сложно, несмотря на загадочность названия этого блюда.
Да, и список ингредиентов этой потрясающей лазаньи заставляет подумать о том, что это должно быть невероятно вкусно!
Вашему вниманию предлагается вариант с грибами. Рекомендую пприготовить с небольшим количеством куриного фарша или копченых сосисок.
Капуста в сочетании с легким мясом курицы дает потрясающее сочетание вкуса и аромата!
А как полезно!
Это самая вкусная лазанья из тех, что я пробовала.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан молодой капусты
1 луковица
1 красный сладкий
200 г грибов (свежих или замороженных)
400 г консервированных помидоров (в собственном соку)
8-10 листов для лазаньи
150 мл соуса песто
2 зубчика чеснока
щепотка чили и зиры
соль, перец
Для соуса:
2 ст.л. слив. масла
100 мл сливок 10%
1 яйцо
100 тертого сыра
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Перец вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы - небольшими ломтиками. Обжарить лук, чеснок, перец и грибы в 2х ст.л. ОМ 6-7 минут. Помидоры очистить от шкурки, размять и добавить к овощной смеси. Тушить 8-10 минут, пока смесь не загустеет. Приправить солью и специями. Дать остыть.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин.
Для сырного соуса смешать размягченное слив. масло, сливки, яйцо и сыр.
Важно: листы для лазаньи подготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке, часто их нужно отварить до полуготовности.
Форму для запекания смазать маслом, выложить ряд листов лазаньи, промазать песто. Сверху- половину овощной смеси, на нее капустные листья и треть сырного соуса. Так же положить еще один слой. Закрыть все листами лазаньи. Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин. при 180оС. Фольгу снять и запекать еще 3-5 минут до золотистой корочки.
Для соуса рекомендую взять все в 2 раза больше, т.к. по рецепту хватит только на 1,5 слоя, пришлось добавлять по ходу дела.
А еще весной часто готовлю подобное блюдо : разрезая кочан на 4 части и не удаляя кочерыжку, чтоб листья держались, а между ними прокладываю ветчину, сыр и окунаю в смесь ( яйцо, сухари). В духовку на 10-15 минут. Очень советую!
Свежие комментарии