Для рецепта вам потребуется:
- кальмар (свежий или замороженный) - 5 шт.
- рис белый (сухой) - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кальмар очищаем от кожицы и внутренностей и промываем в холодной воде.
На время откладываем в сторону подготовленные тушки.
Для начинки рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Одно яйцо оставляем сырым, остальные варим вкрутую. Нарезаем мелкими кубиками отваренное яйцо и репчатый лук. Соединяем вареный рис с вареными яйцами.
В начинку добавляем сырое яйцо, соль, растительное масло и чёрный перец. Промытые и подсушенные тушки кальмара начиняем получившейся массой. Уплотняем осторожно, чтобы не повредить стенки моллюска, оставляя незаполненной верхушку. Учитываем, что при готовке, кальмары уменьшаться почти наполовину.
Противень для запекания щедро смазываем маслом. Выкладываем наполненные начинкой изделия и готовим 25 минут при температуре 230С. Готовые фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке перед подачей можно смазать майонезом или полить соевым соусом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии