На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Омлет-глазунья

 Хочу поделиться рецептом оригинального омлета, который попался мне на одном из сайтов. Получается очень вкусно. Текст сохранен полностью.

Омлет-глазунья

Что самое вкусное в яичнице-глазунье? Разумеется, шелковистый, медленно растекающийся по тарелке желток: если вы нечаянно испортите желток, когда будете жарить глазунью – считайте, блюдо испорчено.

А что самое вкусное в омлете? В нем все вкусное.

Единственный способ сделать яичницу еще вкуснее – соединить в одном блюде нежный, воздушный омлет и шелковистый желток. Если сомневаетесь – приготовьте этот “омлет с сюрпризом” и лично убедитесь в правдивости моих слов.

Омлет-глазунья

1 порция

2-3 куриных яйца

50 г. сливочного масла

несколько веточек шнитт-лука или петрушки

колбаса, ветчина, сыр, лук, сладкий перец и другие добавки на ваше усмотрение

соль

черный перец

Начало – такое же, как и при приготовлении французского омлета: на небольшом огне растопите сливочное масло на сковороде, а сами тем временем взбейте яйца в отдельной миске – вот только не забудьте отделить и отложить один желток.

Влейте половину масла к взбитым яйцам, приправьте солью и перцем, добавьте топпинги, если вы их используете, все перемешайте и вылейте на сковороду. Через полминуты аккуратно уложите желток в середину сковороды и жарьте омлет до готовности, сняв сковороду с огня ровно за секунду до того, как верх омлета будет готов окончательно схватиться.

Переложите омлет на тарелку, осторожно сложив втрое: раньше времени он своего сюрприза не выдаст, но стоит вам сделать надрез – и на тарелку весело потечет нежный желток…

Автор: Алексей Онегин

Рекомендуем
Популярное
наверх