Синие (баклажаны) приготовленные по этому рецепту долго храняться в холодильнике.
2 кг синих порезать крупными кусочками. Вскипятить 2 л воды и 4 ст.ложки соли. В кипящий рассол сложить порезанные синие и проварить 10 минут, слить воду или вытащить баклажаны.
Приготовить приправу: 1 головка чеснока,2 головки лука порезать полукольцами, 4 сладких перца порезать соломкой, большой пучек сельдерея мелко перезать. (По желанию можно добавить острый стручковый перец).
Подготовить маринад: 200 гр растительного масла (можно меньше), 1 ст.ложка кипяч.воды. 100 гр уксуа, 1 ч.ложка соли, 4 ст.ложки сахара.
Растворить соль и сахар в воде и уксусе. Добавить масло.
Все смешать: синие, перец, лук, чеснок, сельдерей , маринад.Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, затем разложить по банкам и в холодильник.
Рецепт стоит того, что бы его приготовить. Попробуйте.
Свежие комментарии