"Ленивые голубцы" с курицей

golub 1.jpg

Голубцы получаются совсем ленивые, т.к. это всего-навсего тушёная капуста с рисом и куриным филе. Главная изюминка этого блюда в специях, которые делают его ароматным...
Благодарю за вкусный рецепт Юлю cook_inspire

Состав:
600 г куриного филе
примерно половина небольшого кочана капусты
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, раст.масло
немного лимонного сока
1 ст. риса
специи по вкусу:
семена тмина, чёрный молотый перец
3 см свежего корня имбиря (можно и без него)

Приготовление:
Рис заранее замочить в стакане воды на 30 минут.


Мелко нарезать лук и морковь, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук, морковь, имбирь на раст.масле минут 5, в конце обжаривания добавить крупно порезанный чеснок. Добавить туда же и куриное филе небольшими кусочками, обжаривать, помешивая, ещё 5 минут. Добавить нарезанную капусту, перемешать пару минут.

golub 1pr.jpg

Добавить рис вместе с водой. Посолить, добавить специи и немного лимонного сока (выдавить дольку). Я добавила ещё немножко воды.

golub 2pr.jpg

Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах до готовности риса (воду можно будет ещё подбавлять при необходимости, у меня блюдо готовилось чуть больше часа).

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх