На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Ленивые голубцы" с курицей

golub 1.jpg

Голубцы получаются совсем ленивые, т.к. это всего-навсего тушёная капуста с рисом и куриным филе. Главная изюминка этого блюда в специях, которые делают его ароматным...
Благодарю за вкусный рецепт Юлю cook_inspire

Состав:
600 г куриного филе
примерно половина небольшого кочана капусты
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль, раст.

масло
немного лимонного сока
1 ст. риса
специи по вкусу:
семена тмина, чёрный молотый перец
3 см свежего корня имбиря (можно и без него)

Приготовление:
Рис заранее замочить в стакане воды на 30 минут.
Мелко нарезать лук и морковь, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить лук, морковь, имбирь на раст.масле минут 5, в конце обжаривания добавить крупно порезанный чеснок. Добавить туда же и куриное филе небольшими кусочками, обжаривать, помешивая, ещё 5 минут. Добавить нарезанную капусту, перемешать пару минут.

golub 1pr.jpg

Добавить рис вместе с водой. Посолить, добавить специи и немного лимонного сока (выдавить дольку). Я добавила ещё немножко воды.

golub 2pr.jpg

Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах до готовности риса (воду можно будет ещё подбавлять при необходимости, у меня блюдо готовилось чуть больше часа).

Рекомендуем
Популярное
наверх